Сроки наступления съемной зрелости: Первая – третья декада сентября Период (хранения) потребления: Зимний; яблоки хорошо хранятся до февраля – апреля Размеры и масса плодов: В среднем 65-85 г (до 130 г) Форма и окраска: Яблоки правильной округло-конической или продолговато-яйцевидной формы, симметричные, с очень слабой ребристостью. Кожица гладкая и прочная. Основная окраска зеленовато-желтая на момент съема, при дозревании становится золотисто- или оранжево-желтой. Покровная – в виде ярко-красного размытого румянца с более темными полосами и штрихами присутствует практически на всей поверхности Мякоть плодов: Желтовато-кремовая, довольно плотная, сочная. Вкус кисло-сладкий, с винным привкусом и пряным ароматом